заглянуть на тёмную сторону

-

В Первомайске Николаевской области нашли тело кандидата в народные депутаты Украины от партии «Оппозицонный блок» по 132 округу Василия Мосякина с огнестрельным ранением.

16 июля около 19:30 в городе Первомайске в боксе предприятия по улице Гвардейская охранники нашли тело 56-летнего кандидата в народные депутаты Украины с огнестрельным ранением, передает Преступности.нет.

Главная версия - самоубийство. Рядом с телом погибшего находилось охотничье ружье. Предварительно известно, что кандидат в нардепы выстрелил себе в область груди.

По данному факту начато уголовное производство по признакам части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины («Умышленное убийство»), как того требует процедура в подобных случаях.

С целью проверки версии о возможном доведении до самоубийства следователями внесена дополнительная квалификация - по части 1 статьи 120 Уголовного Кодекса Украины («Доведение до самоубийства»). Санкция статьи предусматривает наказание от ограничения к лишению свободы до трех лет.

Василий Мосякин родился 14 февраля 1963 года в поселке Трояновское Севского района Брянской области. Являлся директором КП «Флора», член политической партии «Оппозиционный блок». В 2012 году на парламентских выборах выступал доверенным лицом экс-вице-губернатора Виталия Травянко, который баллотировался по 132 округу. Являлся депутатом от Партии регионов в Первомайском городском совете, позднее от «Оппозиционного блока».

После событий на парламентских выборах в 2012 году по 132 округу у Мосякина остались претензии к Партии регионов. В то же время первомайские «регионалы» жаловались тогдашнему губернатору Николаевщины Круглову, что Травянко проиграл выборы из-за «плохой работы» своего доверенного лица Мосякина. При этом несколько лет назад кандидат в нардепы по 132 округу Аркадий Корнацкий не раз высказывался с критикой в сторону Василия Мосякина.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды