заглянуть на тёмную сторону

-

Вора, пытавшегося украсть военное оборудование, задержали сегодня в расположении одного из дивизионов одесской зенитно-ракетной бригады.

Часовой заметил какое-то движение возле стоянки техники и немедленно доложил дежурному, который за считанные минуты прибыл на место с группой усиления, сообщили «Думской» в пресс-центре Воздушных сил ВС Украины.

Злоумышленник был обнаружен в одном из контейнеров технического имущества зенитного ракетного дивизиона. Он применил против военных слезоточивый газ и попытался скрыться.

Часовой действовал строго по Уставу гарнизонной и караульной службы: предупредил нарушителя, затем произвел предупредительный выстрел в воздух, а потом открыл огонь на поражения. Пуля из автомата АК-74 попала в ногу бежавшего.

Кроме баллона с слезоточивым газом нарушитель был «вооружен» инструментом, средствами радиосвязи и сумками для переноски краденого. Военные установили, что он действует не один, а с группой еще трех человек, которые ждали его в автомобиле. Остальные злоумышленники сумели скрыться.

Не растерявшийся часовой - солдат срочной службы. В Вооруженных силах он уже год. Четкие действия военнослужащего по выявлению и задержанию нарушителя командование оценило на отлично.

«Солдат не растерялся в ситуации, действовал уверенно, стрелял метко, чтобы нанести наименьший вред нарушителю, - говорит начальник управления безопасности военной службы Воздушных Сил ВС Украины полковник Игорь Педан. - Это говорит о его стабильном морально-психологическом состоянии и отличной подготовке. После более детального изучения события командование части планирует поощрить данного военнослужащего».

Нарушителю сразу оказали первую медицинскую помощь и доставили в медицинское учреждение. По словам задержанного, ему 18 лет, он проживает в Киеве.

Признаки действий группы лиц говорят о том, что это была попытка завладеть дорогостоящими деталями техники с целью сбыта, однако следствие не будет исключать и другие версии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Фигуранты дела о мошенничестве и пособничестве в предоставлении неправомерной выгоды за закрытие уголовного производства, бывший начальник Главного следственного управления ГПУ Игорь Щербина и его пособник вышли под залог.

На заседании Высшего антикоррупционного суда по делу одесского городского головы Геннадия Труханова, которому инкриминируют представление недостоверных сведений в декларациях, показали видео, как во время обысков у его бывшей жены нашли деньги и оружие, принадлежащее ему.

СБУ поймала на систематическом получении неправомерной выгоды начальника одного из подразделений таможни Государственной фискальной службы в Херсонской области, АР Крым и городе Севастополь.

Избранный несколько лет назад в викарные архиереи для Крымской епархии УПЦ Московского патриархата Каллиник Чернышев на днях был рукоположен в епископы в Нежине Черниговской области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды