заглянуть на тёмную сторону

-

По словам потерпевшего, жестокое нападение на него организовал муж кандидата от партии «Батькивщына» по округу №138 Ольги Полюганич.

Стали известны подробности нападения на фермера в Березовском районе Одесской области, которое произощла в воскресенье 14 июля. По уточненным данным, у пострадавшего - директора агрокомпании «Укрзерно Трейд» Александра Пилипенко - восемь ножевых ранний, сотрясение мозга и переломы ребер, передает Думская.

В интервью телеканалу «Интер» пострадавший заявил, что нападение на него совершил уроженец поселка Ширяево Виктор Полюганич при поддержке своей охраны. Избив и подрезав фермера, нападавшие забрали из его автомобиля 30 тысяч долларов и 213 тысяч гривен, а затем скрылись на черном Toyota Prado.

«Меня лично охранник Полюганича держал за ногу, Полюганич мне наносил удары ножом. А последние два удара, я был в сознании, наносил его охранник. Полюганич ему говорит: проверни ему нож… Это сделал Полюганич Виктор Михайлович, который рейдерским захватом отнял у меня тысячу гектаров земли в Ширяевском районе, селах Малигоново, Копейково», - говорит Александр Пилипенко.

Захват был совершен в 2017 году. Тогда, по словам Пилипенко, его оппонент украл зерна на десятки миллионов гривен. Два года фермер добивался расследования от правоохранителей, но тщетно. А на днях от отчаяния расклеил по Березовке плакаты, где обличал рейдеров. Это, по мнению пострадавшего, и стало причиной нападения.

«Его жена баллотируется в Верховную Раду. Я сделал плакаты. В плакатах нет никакой агитации, там просто написано: наказать виновных, которые украли. Он меня попросил: «Ничего не надо вешать, я тебе все верну». Его жена - Полюганич Ольга Викторовна», - говорит руководитель агрокомпании.

По факту нападения правоохранители открыли уголовное производство, однако никто пока не задержан. В то же время родственники пострадавшего опасаются, что, используя украденные деньги, злоумышленники «замнут» дело.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Государственное бюро расследований по заявлению экс-заместителя главы Администрации президента Януковича Андрея Портнова начало очередное расследование против пятого президента Петра Порошенко.

"Слуга" Александр Дубинский сообщил, что в "зеленой" фракции проводят внутреннее голосование за то, чтобы снять неприкосновенность с Петра Порошенко. И, похоже, это голосование может состояться уже в четверг.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды