заглянуть на тёмную сторону

-

Обвиняемый гражданин ФРГ родился в СССР и заявил о своем "гражданский долг" присоединиться к боевикам "ДНР" в войне на Донбассе.

В немецком Дортмунде в среду, 3 июля, предстал перед судом гражданин Германии, которого подозревают в участии в боевых действиях на Востоке Украины на стороне боевиков так называемой "ДНР", передает DW. Мужчина, имя которого не разглашается, находился на оккупированном Донбассе в период с 2014 до 2016 года. Однако он отрицает, что принимал участие в боевых действиях на стороне боевиков.

43-летний обвиняемый из федеральной землb Северный Рейн - Вестфалия утверждает, что родился во времена СССР и его отец был украинском, поэтому назвал присоединение к боевикам "ДНР" на Донбассе своим "гражданским долгом". Впрочем, позже он заявил, что разочаровался в боевиках. "Я никогда не был на фронте (...) Я поддерживал людей, которые обогатились на войне", - сказал на суде обвиняемый.

По его словам, его научили пользоваться оружием. Однако сначала он занимался починкой разрушенных газо- и водопроводов, потому что раньше уже работал сварщиком, а потом уже вступил в подразделение охраны, но "никогда не был на фронте".

Мужчину арестовали после прилета в аэропорт Ганновера. Его обвиняют в подготовке масштабного насильственного акта, который создает угрозу для государства, а также в нарушении закона о контроле над боевыми вооружениями. Обвиняемый может рассчитывать на условное наказание.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

14-летний парень, которого нашли мертвым на железнодорожных путях в Прилуках, умер вследствие открытой черепно-мозговой травмы и повреждения мозга, однако на теле не обнаружили повреждений от ударов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды