заглянуть на тёмную сторону

-

С острыми болями в животе в течение 17 и 18 июня в больницу обратились 27 человек, 22 из них - дети.

Чрезвычайная ситуация случилась в Рубежном на Луганщине. Все пострадавшие купались в озере Песочное, и после этого им стало плохо.

Как сообщает пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, предварительный диагноз заболевших – острый гастроэнтероколит (инфекционное заболевание желудочно-кишечного тракта, что сопровождается сильными болями в животе).

"Госпитализированы 27 человек (из них 22 ребенка), которые 15-17 июня отдыхали на пляже "Малибу" и купались в озере Песочное в городе Рубежное", – говорится в сообщении ГСЧС.

Следственно-оперативная группа выясняет обстоятельства и причины заболевания. Сейчас все больные находятся в удовлетворительном состоянии, жизни и здоровью детей ничего не угрожает.

Тем временем Луганский областной лабораторный центр Минздава Украины уверяет, что отбор проб воды в озере Песочное "проводится с кратностью два раза в месяц в купальный сезон". Предварительные анализы не выявили отклонений от санитарных норм.
.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В НЭК Укрэнерго не хватает средств, чтобы выплатить в первой декаде ноября аванс ГП "Гарантированный покупатель" компенсацию его расходов на уплату "зеленого" тарифа. Среди причин - блокирование тарифов Укрэнерго предприятиями Игоря Коломойского.

В Окружной административный суд города Киева поступил иск Антона Чернушенко к Национальной полиции Украины и Главному управлению Службы безопасности Украины в городе Киеве и Киевской области.

Бывший судья Марьинского райсуда Донецкой области Максим Медведский, который отметился своими скандальными неоднозначными решения при работе в судах Мариуполя и Киева, проверяется по делу о коррупции.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды