заглянуть на тёмную сторону

-

Правоохранители разоблачили группу лиц, которые, прикрываясь ОО "Стоп коррупции", требовали и получили у и.о. государственного секретаря Минэкологии 100 тысяч долларов США.

Преступники требовали деньги "за прекращение намеренно организованных ими ряда акций протестов с требованием освободить от должности указанного служащего, многочисленных обращений в правоохранительные органы по расследованию якобы совершенных служебных преступлений", сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Двое организаторов преступления задержаны. Им инкриминируются действия, предусмотренные ч. 2 ст. 189 УК Украины (вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц). В суд готовится ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

В то же время, Департамент внутренней безопасности Нацполиции сообщает, что шантажисты представлялись сотрудниками специализированных правоохранительных органов.

"За неразглашение информации компрометирующего характера злоумышленники требовали от чиновников государственных структур "откупные". На передаче 100 тысяч долларов США фигурантов задержали", - говорится в сообщении.

Чиновник обратился в Нацполицию еще в 2018 году и рассказал о факте вымогательства средств неизвестными лицами. От злоумышленников заявитель получил ультиматум: или предоставление 100 тысяч долларов США, или разглашение сведений частного и компрометирующего характера.

Силовики выяснили, что к преступным действиям причастны два человека - 41 и 45-летние жители Львова. Аферисты передвигались на автомобиле элит-класса и представлялись сотрудниками специализированных правоохранительных органов.

Кроме того, получены доказательства причастности к действиям львовян бывшего начальника управления персоналом структуры, в которой сейчас работает заявитель, и нескольких членов одной из общественных организаций, которая "специализируется" на заказных протестных акциях, с целью психологического давления на нужный "объект".

Сразу после получения 100 тысяч долларов США шантажисты были задержаны силами бойцов полиции особого назначения.

Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. За совершенное им грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды