заглянуть на тёмную сторону

-

В квартире, с балкона которой выпал ребенок, полицейские нашли арсенал оружия, привезенный с зоны проведения ООС.

В Оболонское управления полиции Киева поступило сообщение, что на улице Героев Днепра трехлетний ребенок выпал из окна третьего этажа. Травмированную девочку немедленно госпитализировали в медицинское учреждение, а в квартире, в которой она проживает, правоохранители обнаружили большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, сообщает пресс-служба столичной полиции.

Пообщавшись со свидетелями, полицейские выяснили, что в момент несчастного случая мать ходила в школу забирать старшую дочь. Между тем младший ребенок, который остался один дома, вышел на балкон и выпал из окна на улицу. Как сообщили врачи, девочка получила закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы тела.

Полицейские зашли в дом осмотреть место, откуда выпал ребенок. Когда находились на балконе, то увидели предмет, похожий на автомат. Поэтому на место вызвали кинологическую и взрывотехническую службы.

"Следователи провели осмотр помещения и обнаружили предметы, похожие на автоматы "ППШ", "Uzi", пистолет"Флобер", патроны и штык-нож. Родственница ребенка сообщила, что эти вещи принадлежат мужу сестры, который был в зоне ООС и вероятно оттуда привез", - рассказал начальник Оболонского управления полиции Виталий Быков.

Также правоохранители проверили автомобиль мужчины и изъяли из салона 7 пакетов с порохом общим весом 3,5кг, два боеприпаса "ВОГ", арбалет и самодельное устройство для отстрела пуль. Полицейские изъяли предметы и направили их на экспертное исследование.

Следственным отделом Оболонского управления полиции начато уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 166 (Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины.

Полицейские направили соответствующие письма в службу по делам детей для дальнейшего сопровождения этой семьи.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды