заглянуть на тёмную сторону

-

Приморский районный суд Одессы отменил подозрения, объявленные предпринимателю Руслану Тарпану и бывшему вице-губернатору, ныне депутату горсовета от «ОппоБлока» Александру Орлову в рамках уголовного производства о казнокрадстве при строительстве глубоководного выпуска сточных вод.

Такое определение следственный судья Виталий Куцаров вынес 23 мая, удовлетворив ходатайство защитника Тарпана (на фото), передает Думская.

Полный текст решения опубликуют в ближайшие дни, сейчас известна лишь резолютивная часть, согласно которой Тарпан и Орлов больше не подозреваются в преступлениях, предусмотренных статьями 191, 209, 356 и 366 УК Украины. Таким образом, бизнесмен, который с 2017 года скрывается от украинского правосудия за границей, может вернуться на родину.

Напомним, это уголовное производство было открыто по факту незаконного завладения 200 млн грн и покушения на завладение 370 млн грн при строительстве глубоководного выпуска сточных вод от станции биоочистки «Северная».

Объект стоимостью почти 600 млн грн, который полностью готов, но так и не был запущен, делала при Януковиче компания «Ремерцентр», входящая в группу Тарпана.

В 2015 году компания отсудила у государства свыше 143 млн. гривен, которые ей якобы задолжали за работы.

Впоследствии в рамках этого производства правоохранители арестовали почти все украинские активы Руслана Тарпана, а сам он покинул страну.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

В ночь со вторника на среду Национальный центр противодействия организованной преступности Чехии (NCOZ) провел широкомасштабную операцию, в ходе которой были задержаны не менее пяти чехов, которые были членами военизированных формирований и, как подозревают, воевали на Донбассе на стороне оккупантов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды