заглянуть на тёмную сторону

-

Суд признал бывших супругов виновным в завладении средствами путем обмана и подстрекательстве к предоставление неправомерной выгоды.

Свидетель пояснил, что проходил военную службу в зоне АТО в частях Государственной пограничной службы. В дальнейшем он был демобилизован и направлен для лечения в Черновицкий военного госпиталя с симптомами шизофрении, сообщает «Судебный репортер» со ссылкой на приговор суда. Там в 2016 году он познакомился с врачом-психологом, которая сообщила, что может помочь в оформлении группы инвалидности, но не бесплатно, а за примерно 400-600 долларов, «как для него лично».

Позже врач познакомила его со своим бывшим мужем, который, по ее словам, должен был заниматься этим вопросом. Последний якобы притворялся влиятельным человеком и сказал, что сначала нужно 200 долларов, посоветовал пройти курс лечения в психиатрической больнице и предоставить выписку из этой больницы, отметив, что об этом он говорил с человеком из Киева, а затем для улаживания вопроса надо дать еще 400 долларов. По словам свидетеля, он передал мужчине и женщине 650 долларов, уточнив, что деньги одолжил у своих родственников.

Деньги супругов не собиралось никому передавать и, зная, что на решение о предоставлении инвалидности повлиять не могут, они подстрекали ветерана АТО к даче взятки председателю комиссии МСЭК. Муж психолога выразил главе комиссии такое предложение, но тот отказался и дал в суде показания против супругов. По его словам, обвиняемый просил сотрудничать с ним, то есть дословно сказал «зарабатывать деньги» и объяснил, что является мужем психолога госпиталя.

Участника АТО, в конце концов, без взятки было признано инвалидом 3-й группы на один год.

Врач-психолог в суде в содеянном созналась. А ее экс-супруг, который работал в должности офицера Черновицкого пограничного отряда Западного регионального управления пограничной службы Украины, вину не признал и от показаний отказался. В приговоре суда говорится, что супруги развелись.

Суд оштрафовал женщину на 8500 грн, а мужчину на 11 900 грн. Информация о возмещении средств участнику АТО в приговоре не приводится. Гражданский иск не заявлялся.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды