заглянуть на тёмную сторону

-

В столице Португалии Лиссабоне участники акции "Бессмертный полк" напали на украинцев, которые стояли с плакатами о жертвах сталинского режима и нынешней войне на Востоке Украины.

Об этом сообщил председатель союза украинцев в Португалии Павел Садоха на своей странице в Facebook, передает Украинская правда.

Он рассказал, что в этом году российское посольство, Коммунистическая партия Португалии и сопутствующие организации левого толка вновь в воскресенье, 5 мая, провели пропагандистскую акцию "Бессмертный полк" в Лиссабоне.

"Представители украинской общины в Португалии, узнав из социальных сетей о запланированной акции, также приняли участие в ней, но с плакатами и лозунгами, которые показывают истинную роль Сталина в развязывании Второй Мировой войны и многочисленных жертв сталинского террора и относительно нынешней московско-украинской войны", - пишет Садоха.

По его словам, организаторы "Бессмертного полка" совершили агрессию по отношению к украинцам.

"Были вырваны плакаты, вырван и разбит телефон одной украинки, и после акции было совершено нападение на автомобиль одного активиста украинской общины, которому на глазах его годовалого внука разбили фару в автомобиле, и он получил несколько ударов бейсбольной битой по телу", - отметил Садоха.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

За первый квартал 2020 местные бюджеты Донецкой области получили 20,3 миллиона гривен налога на недвижимое имущество, что на 0,6 млн. превышает поступления за период первых трех месяцев прошлого года.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды