заглянуть на тёмную сторону

-

В столице Португалии Лиссабоне участники акции "Бессмертный полк" напали на украинцев, которые стояли с плакатами о жертвах сталинского режима и нынешней войне на Востоке Украины.

Об этом сообщил председатель союза украинцев в Португалии Павел Садоха на своей странице в Facebook, передает Украинская правда.

Он рассказал, что в этом году российское посольство, Коммунистическая партия Португалии и сопутствующие организации левого толка вновь в воскресенье, 5 мая, провели пропагандистскую акцию "Бессмертный полк" в Лиссабоне.

"Представители украинской общины в Португалии, узнав из социальных сетей о запланированной акции, также приняли участие в ней, но с плакатами и лозунгами, которые показывают истинную роль Сталина в развязывании Второй Мировой войны и многочисленных жертв сталинского террора и относительно нынешней московско-украинской войны", - пишет Садоха.

По его словам, организаторы "Бессмертного полка" совершили агрессию по отношению к украинцам.

"Были вырваны плакаты, вырван и разбит телефон одной украинки, и после акции было совершено нападение на автомобиль одного активиста украинской общины, которому на глазах его годовалого внука разбили фару в автомобиле, и он получил несколько ударов бейсбольной битой по телу", - отметил Садоха.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Командование российско-оккупационных войск пытается скрыть масштабы распространения инфекционных болезней среди личного состава соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды