заглянуть на тёмную сторону

-

Один из основателей организации террориста "ДНР" Александра Ходаковского "Патриотические силы Донбасса" – Дмитрий Зайцев – занимается рейдерским захватом государственного предприятия по добыче золота на Закарпатье.

"Группа рейдеров, которая прославилась еще при Януковиче, пытается установить контроль над государственным предприятием "Закарпатполиметаллы". Эта группировка, в которую входят Александр Маштепа, Дмитрий Зайцев и Владимир Гуртовой, орудует в Украине уже более десяти лет", – говорится в блоге Дениса Казанского, передает Обозреватель.

По его словам, в 2009 году эта группа искусственно загнала в долги и обанкротила "Закарпатполиметаллы". Компании тогда нарисовали огромный долг перед кипрским офшором – Cengard Financial Inc, который представляли Зайцев и Гуртовой.

"Эта история тянется до сих пор, хотя за это время Дмитрий Зайцев успел в 2014 году перейти на сторону боевиков "ДНР" и вместе с полевым командиром Ходаковским в апреле 2014 зарегистрировал в Донецке общественную организацию "Патриотические силы Донбасса". Позже на базе этой организации Ходаковский хотел создать собственную политическую силу и претендовать на власть в "ДНР", – пишет Казанский.

Блогер отметил, что Зайцев специализируется на услугах, связанных с незаконным поглощением предприятий и их активов.

"В течение 10 лет подконтрольная ему компания Cengart Financial INC пыталась завладеть активами "Закарпатполиметаллов". С этой целью компания Cengart Financial якобы приобрела долговые обязательства "Закарпатполиметаллов", заключив фиктивные договоры займа и поручительства. Таким образом она стала одним из ключевых кредиторов государственной компании, что дало ей основания осуществлять прямой контроль над хозяйственной деятельностью "Закарпатполиметаллов" через комитет кредиторов и арбитражного управляющего и ликвидатора", – добавил Казанский.

По его словам, в настоящий момент группировка Зайцева, Маштепы и Гуртового намеревается назначить туда своего руководителя.

"Схема такова: в закарпатский суд обратился "суперинвестор" – компания Gofer Mining PLC с капиталом 1 фунт стерлингов. Чтобы получить контроль над "Закарпатполиметаллы", письмо она направила в суд 4 апреля. При этом фактическая дата создания компании – 12 апреля", – сообщил Казанский.

Он подчеркнул, что директором Gofer Mining PLC в Украине является Александр Маштепа, а основателем – тот самый офшор Cengard Financial Inc, который банкротил "Закарпатполиметаллы" в 2009 году. При этом обе компании зарегистрированы по одному и тому же адресу.

"По моим данным, помогает рейдерам захватить госкомпанию заместитель председателя Верховного Суда Богдан Львов. По информации моих источников, он непосредственно осуществляет давление на судей, чтобы они принимали решения в пользу представителей Gofer Mining PLC. В частности, уже принимала решение в интересах рейдеров судья Оксана Ремецки", – резюмировал Казанский.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды