заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники управления Службы безопасности Украины в Винницкой области разоблачили и блокировали механизм финансирования сепаратистов "ЛДНР".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в пятницу, 12 апреля, передаёт «Корреспондент».

"Оперативники установили, что шесть граждан Украины через подконтрольные субъекты хозяйствования наладили поставки в террористические организации товаров широкого потребления. Противоправный механизм действовал по схеме так называемого "псевдоэкспорта": товар под видом экспорта вывозился в Россию, откуда через контролируемые террористами пункты пропуска и таможенные посты потравляв к ОРДЛО", – говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что коммерсанты систематически платили налоговые и таможенные платежи в бюджеты "республик", средства из которых шли на финансирование незаконных вооруженных формирований.

В рамках открытого уголовного производства по статье о финансировании терроризма (ч.2 ст.258-5 УК Украины) правоохранители задержали организаторов незаконной схемы по местам их проживания в Днепре, Харькове и Рубежном Луганской области.

Сейчас решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении и взятия их под стражу. Продолжаются следственные действия.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Жовтневый суд Харькова вынес приговор жителю Харьковской области Евгению Эпенеру, который весной 2018 года пытался похитить гражданина России с целью вывоза его с территории Украины в РФ.

Президент России Владимир Путин намерен на встрече в "нормандском формате" 9 декабря жестко придерживаться прежних позиций и добиваться выполнения прошлых договоренностей относительно Донбасса.

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды