заглянуть на тёмную сторону

-

Общественный активист Андрей Храмов требовал от застройщика большую сумму денег, чтобы он не заострял внимание на строительстве многоэтажки на ул. Сапиго в Полтаве.

Сегодня, 10 апреля, в Полтаве во время получения взятки полиция задержала полтавчанина, который требовал и получил «откуп» от предприятия, которому угрожал нанести репутационный ущерб, сообщает издание «Потавщина».

Представитель пресс-службы полиции области Юрий Сулаев сообщил следующее: «Детективы следственного управления ГУНП в Полтавской области и оперативники управления защиты экономики разоблачили факт вымогательства и последующего получения от местного частного предприятия неправомерной выгоды в размере около 17 тыс. долларов должностным лицом юридического лица частного права за не вмешательство в предпринимательскую деятельность, связанную с ведением строительных работ на одной из местных строительных площадок Полтавы».

В рамках уголовного производства, которое расследуется по ч. 4 ст. 368-3 УК Украины (подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы), продолжается досудебное расследование. Лицо задержано в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас ему выбирают меру пресечения. Продолжается досудебное расследование.

По информации издания, задержанным является председатель ОО «Общественный контроль Полтавщины» Андрей Храмов. Посредником, который договаривался о передаче взятки, является военнослужащий в отставке.

На YouTube-канале «Общественного контроля Полтавщины» есть большое количество видео, снятых на тему якобы незаконного строительства в Полтаве. На одном из последних видео, которое датировано 5 апреля, Андрей Храмов на улице Сапиго в присутствии главного инспектора Департамента ГАСК в Полтавской области Валентина Диденко рассказывал о незаконности застройки этого участка «Полтавтрансбудом».

В октябре 2018 года Полтавский городской совет анонсировала в актовом зале «Полтавтрансбуда» презентацию проекта детального плана территории квартала, ограниченного улицами Сенной, Сапиго и Пушкина. По плану, на участке между указанными выше улицами будет возведен 9-этажный дом. Он будет главным элементом квартала. Многоэтажка должна появиться на месте двух старых домов по адресам ул. Сапиго, 2 и 4.

Что касается самого задержанного, то в феврале 2015 году Андрей Храмов в интервью телеканалу «ИРТ» рассказал о цели создания ОО «Общественный контроль Полтавщины» - это борьба с коррупцией. Антикоррупционер также сделал акцент на законности своих действий в борьбе с коррупцией.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Европейском Союзе приходится слышать сомнения в необходимости финансовой помощи Украине в связи с отсутствием усилий Киева по расследованию вывода средств из Приватбанка.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды