заглянуть на тёмную сторону

-

Полиция задержала разыскиваемого за нанесение смертельного удара полицейскому Киевской области.

24 марта ночью возле кафе-бара в селе Демидов Киевской области началась драка. 22-летний участковый офицер полиции Вышгородского отдела полиции Киевской области Михаил Бичевой, который во внеслужебное время тоже отдыхал в заведении, стал очевидцем происшествия и бросился разнимать участников конфликта, сообщает Департамент внутренней безопасности Нацполиции.

Один из участников драки (на тот момент - неустановленный) ударил полицейского по голове, от чего он упал на асфальт и потерял сознание. Свидетели происшествия начали оказывать первую помощь пострадавшему и вызвали «скорую». Когда медики прибыли, Михаил уже пришел в себя. Его осмотрели и сообщили, что у него легкое сотрясение головного мозга. Поэтому от госпитализации полицейский отказался.

Друзья отвезли его на автомобиле в общежитии, где он проживал. Но днем забеспокоились, потому что Михаил не отвечал на телефонные звонки. Дома его нашли в тяжелом состоянии, практически без признаков жизни. Врачи двух бригад «скорой» не смогли спасти жизнь полицейского.

По заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стали отек головного мозга, кровоизлияния, внутричерепная травма, повреждения в результате контакта с тупым предметом.

Следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины. Раскрытие этого преступления находилось на контроле руководства МВД Украины и Национальной полиции Украины.

Работники уголовного блока полиции, следователи, при оперативном сопровождении Департамента внутренней безопасности НПУ, провели ряд мероприятий и установили личность виновника трагедии.

Им оказался ровесник погибшего, ранее не судимый житель Гостомеля Киевской области. Осознав тяжесть своего поступка, злоумышленник выключил мобильный телефон, перестал общаться с родными, знакомыми и исчез из виду. Поэтому ему заочно было предъявлено подозрение в совершении преступления и вынесено постановление об объявлении его в розыск.

Розыск продолжался 17 суток. Вчера, 9 апреля, бойцы спецподразделения КОРД полиции Кировоградской области и оперативники Киевского областного Управления Департамента внутренней безопасности НПУ задержали виновника смерти полицейского.

За нанесение телесных повреждений, которые стали причиной смерти, злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды