заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники СБУ, привлеченные к операции Объединенных сил, разоблачили в Луганской области организованную группировку, участники которой занимались вымогательством денег у жителей Лисичанска и Северодонецка.

Оперативники спецслужбы установили, что в состав банды входили четыре жители Луганской области. Организатором группировки был действующий сотрудник органов прокуратуры, сообщает пресс-центр СБУ.

Злоумышленники, в частности, с угрозами физического насилия требовали от местного предпринимателя, который предоставляет строительные услуги, сто тысяч гривен. Деньги предприниматель должен был вернуть за якобы украденные на строительстве материалы.

Правоохранители задокументировали противоправную деятельность злоумышленников и задержали всех участников группировки по местам их проживания.

Во время санкционированных следственных действий по месту жительства фигурантов дела правоохранители изъяли денежные средства, полученные преступным путем. В рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст.189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины задержанным объявлено о подозрении.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств противоправной деятельности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Северный апелляционный хозсуд своим постановлением от 8 сентября отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ООО "Промышленная инновационная компания" к Нацбанку и решено взыскать с ответчика в пользу истца 128,9 млн грн.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды