заглянуть на тёмную сторону

-

Воспитанники интерната работали на огороде, стройке, в лесу и на рынке.

В Житомирской области будут судить директора интерната вместе с дочерью и зятем, которые незаконно эксплуатировали воспитанников с отклонениями в психическом и физическом развитии, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В течение длительного времени родственники заставляли работать воспитанников с целью обогащения. Среди их "наемных рабочих" были люди с особыми потребностями 1983, 1992, 1988 и 1994 годов рождения. Дочь директора интерната вместе с зятем машиной отвозили воспитанников на "работу".

Уже по приезду люди с особыми потребностями, которые не способны самостоятельно принимать решения, разгружали расфасованный в мешки лук на рынке, грузили срезанную древесину в лесу, разбрасывали чернозем на приусадебных участках, переносили песок и другие стройматериалы, а также выполняли ремонтные работы в квартире зятя директора интерната.

Правоохранители по данному факту начали досудебное расследование. Сейчас всех фигурантов дела подозревают в совершении преступления по статье "Торговля людьми, совершение иной незаконной сделки, объектом которой является человек, в отношении нескольких лиц, повторно, по предварительному сговору, должностным лицом с использованием служебного положения, от которого потерпевшие находились в материальной и иной зависимости". Обвинения в отношении их уже направили в Житомирский районный суд.

Всем виновным грозит от 5 до 12 лет за решеткой с конфискацией имущества или без таковой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды