заглянуть на тёмную сторону

-

Суд отменил арест корпоративных прав компании “Майдан-Плаза”, которая фигурирует в деле о хищении денег беглым нардепом Александром Онищенко. Соответствующее решение Соломенский райсуд Киева принял 19 марта.

Об этом пишет "УКРРУДПРОМ"

Судья Вадим Сенин отменил арест 5 135 600 гривен уставного капитала, который наложили почти год назад.

На тот момент фирма принадлежала матери Онищенко — Инессе Кадыровой, которую вместе с сыном обвиняют в хищении газа, добытого совместно с государственным “Укргаздобычей”.

Однако после ареста компанию переписали на швейцарский “Гесис СА”, а недавно, в марте 2019 — на новосозданную киевскую “Сеил Компани”.

Именно эта фирма и попросила суд отменить арест.

На данный момент в реестре обнародована лишь короткая версия решения, поэтому неизвестно, чем именно владельцы аргументировали свою просьбу и почему суд с ними согласился. Постановление обжалованию не подлежит.

Арестованные деньги следствие передало в управление Нацагентству по розыску и менеджменту активов. Они находились на депозитном счете. Если бы окончательным приговором по делу против Онищенко суд приказал бы конфисковать имущество, накопленные на депозите средства пошли бы в государственный бюджет.

Компания “Сеил Компани”, на которую переписали бизнес Онищенко, зарегистрирована всего 3 месяца назад якобы для покупки и продажи недвижимости.

Новым бенефициаром “Майдан-Плазы” является Сливчак Вадим Викторович. Судя по данным из открытых источников, Сливчак — 47-летний киевский актер. Другого бизнеса у него нет, прописан мужчина в многоэтажке Дарницкого района Киева.

Компания “Майдан-Плаза” владеет помещениями в центре Киева по адресу Крещатик, 27-Б. По версии следствия, именно там находился офис преступной организации Онищенко.

Эту недвижимость также арестовывали, однако в апреле 2018 года суд отменил этот арест.

По данным НАБУ, Онищенко вместе с соратниками продавали газ госпредприятия ”Укргаздобыча” с помощью нескольких своих компаний через “псевдобиржи”, что нанесло государству ущерб на сумму более 1,613 миллиарда гривен.

Руководителями преступной группировки, кроме самого депутата, считаются его мать Инесса Кадырова и бизнесмен Валерий Постный.

Онищенко бежал из Украины и находится в розыске, хотя Интерпол отказался объявлять Онищенко в международный розыск.

5 июля 2016 года, когда нардеп уже находился за границей, Верховная Рада дала согласие на привлечение его к уголовной ответственности, задержание и арест.

На данный момент дело Онищенко уже направлено в суд, первое заседание назначено на июнь 2019 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Работники управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГНС в Донецкой области разоблачили схему уклонения от уплаты налогов физическим лицом-предпринимателем, который предоставлял услуги по «обналу» за соответствующий процент вознаграждения.

Стало известно, что заместителем начальника Департамента уголовно-правовой политики и защиты инвестиций Офиса Генпрокурора на прошлой неделе был назначен Александр Ватутин, который несколько последних месяцев был в статусе советника Генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Жители румынского города Девеселу на местных выборах повторно переизбрали на должность своего мэра, несмотря на то, что за 10 дней до голосования он умер от коронавируса.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды