заглянуть на тёмную сторону

-

Экс-кандидат в президенты, который снялся с выборов в пользу Анатолия Гриценко, Дмитрий Добродомов потратил на телерекламу в 2018-2019 годах несколько десятков миллионов.

При этом в финансовых отчетах партии Добродомова "Народный контроль" расходы на все виды деятельности 2018 года составили всего 51,6 тысячи гривен, сообщает общественное движение Чесно.

Лидер политсилы активно рекламировался на телевидении еще с прошлого года. В видеоролике, который, в частности, транслировал телеканал "Интер", присутствует логотип партии "Народный контроль", но в финотчете нет информации о расходах.

В общем, за 2018 год пять национальных телеканалов транслировали более 700 роликов с участием Добродомова. Опираясь на расценки телеканалов на политрекламу, в Чесно утверждают, что коммерческая стоимость такой рекламы превышает 17 млн гривен.

В январе-феврале 2019 года телеканалы транслировали ролики Добродомова 333 раза. Стоимость такого количества роликов, согласно расценкам каналов, составляет чуть более 5 млн грн.

Движение несколько недель назад обратилось к Добродомову с просьбой прокомментировать происхождения средств на его телерекламу. Политик попросил прислать ему вопросы в бумажном виде, однако ответа на свой запрос к моменту опубликования этого материала активисты движения так и не получили.

Денежные активы Добродомова в 2017 году составили чуть более 1 млн грн и 13 тысяч евро, и этих средств не хватает на оплату на рекламу экс-кандидата.

В движении также сообщают, что в марте 2018 года соратники Добродомова стали совладельцами киевского телеканала RTI. После этого у нардепа появилась там авторская программа "Мы сможем!" - это единственная передача канала, которая имела наружную рекламу. Впоследствии название программы дословно или в ее вариациях партия "Народный контроль" и сам Добродомов начали использовать на своих мероприятиях и в политической рекламе, в том числе и в роликах во время избирательной кампании.

7 марта кандидат в президенты, нардеп Дмитрий Добродомов решил отказаться баллотироваться на пост главы государства в пользу Анатолия Гриценко. Также в пользу Гриценко снялся с выборов президента лидер "Самопомочи" Андрей Садовый и кандидат от "Силы людей" Дмитрий Гнап.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды