заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники СБУ в рамках противодействия незаконному обороту наркотиков разоблачили группировку, которая специализировалась на контрабанде и сбыте кокаина.

Оперативники спецслужбы установили, что жители столицы, которые входили в состав организованной группировки, переправляли наркотики из европейских стран в нашу страну, сообщает пресс-центр СБУ.

Полученный «товар» злоумышленники реализовывали на территории региона, в частности в Киеве. Сотрудники СБУ задокументировали факты противоправной деятельности наркодельцов.

Правоохранители задержали одного из организаторов группировки на пропускном пункте «Яготин» Волынской таможни ГФС при попытке автомобилем переправить из заграницы полтора килограмма кокаина. Злоумышленник скрывал наркотики в технологических полостях транспортного средства.

В рамках открытого уголовного производства проводятся следственные действия для привлечения к ответственности других участников группировки.

В прокуратуре Киева уточнили, что задержанный по этому делу – гражданин Германии.

«Сейчас решается вопрос об уведомлении лицу о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 307 (незаконный оборот наркотиков), ч. 3 ст. 305 (контрабанда наркотиков) УК Украины и избрания меры пресечения в виде содержания под стражей», - отметили в прокуратуре.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл своим указом запретил в служении и лишил права ношения наперсного креста схиигумена Сергия (Романова), который нарушил запрет на проповедование и публичные высказывания, наложенный на него в конце апреля. Запрет действует вплоть до решения епархиального суда.

Капитан полиции Николай Кузив, который подозревается в изнасиловании и пытках девушки в Кагарлицком отделе полиции, таким образом отомстил пострадавшей за то, что она не хотела добровольно иметь с ним отношения.

Офис Генерального прокурора начал уголовное производство по факту участия вице-адмирала, начальника штаба-первого заместителя командующего Черноморского флота Российской Федерации в подстрекании украинских военнослужащих к государственной измене.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды