заглянуть на тёмную сторону

-

Используя реальное объявление о сборе средств для лечения за рубежом больного младенца, злоумышленнику удалось собрать с неравнодушных людей около полумиллиона гривен.

Следователи установили, что в 2018 году мужчина обнаружил реальное объявление о сборе средств на лечение ребенка и указал в оригинальных документах реквизиты своих банковских карточек, сообщает пресс-служба полиции Днепропетровской области.

Зная, что ребенок уже умер, мошенник продолжал использовать документы и фотографии, подтверждающие болезнь мальчика - выводы врачей, чеки об оплате за медикаменты, фотографии ребенка и матери, копии документов. Объявления размещались в социальных сетях с просьбами максимальных репостов и на интернет-сайтах.

Полицейские задокументировали преступление и задержали 26-летнего местного жителя, который разработал мошенническую схему, организовал сбор средств и снятие наличных с банкоматов. В ходе обысков у него изъяли компьютерную технику, телефоны и банковские карточки, которые злоумышленник использовал во время совершения преступления.

Мужчине грозит наказание по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество), которая предусматривает от 3-х до 8 лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Также полиция проверяет других лиц, которые могут быть причастны к преступлению.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

За первый квартал 2020 местные бюджеты Донецкой области получили 20,3 миллиона гривен налога на недвижимое имущество, что на 0,6 млн. превышает поступления за период первых трех месяцев прошлого года.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды