заглянуть на тёмную сторону

-

Командование Вооруженных сил РФ скрывает факты низкого уровня боевой подготовки своих подразделений и данные об обстоятельствах, которые приводят к потерям среди российских военных.

Как передает «Цензор.НЕТ», об этом в Фейсбуке написал 8 марта нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"По данным группы ИС, 22 февраля 2019 года на территории Сирии произошел инцидент, в результате которого погибли четверо военнослужащих ВС России. Среди погибших – полковник А. Омаров, командир 3 отдельной бригады специального назначения, пункт постоянной дислокации которой находится в городе Тольятти", подчеркнул он.

По словам Тымчука, Омаров в феврале 2014 года был назначен на должность командира бригады с началом российской агрессии против Украины. Принимал активное участие в боевых действиях на территории Украины, занимался организацией подготовки диверсионно-разведывательных групп.

Он добавил, что из-за инцидента с гибелью военнослужащих командование ВС РФ приняло решение отстранить от исполнения обязанностей командующего межвидовой группировки ВС России в Сирийской Арабской Республике главнокомандующего Воздушно-Космических сил России генерал-полковника Сергея Суровикина.

"Генерал был назначен на должность менее месяца назад – в феврале этого года", – отметил Тымчук.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

СБУ разоблачила должностных лиц Луганской областной государственной администрации и руководителей строительной компании на присвоении миллионов гривен, выделенных государством на развитие социальной инфраструктуры в районе ООС.

Фигуранты дела о мошенничестве и пособничестве в предоставлении неправомерной выгоды за закрытие уголовного производства, бывший начальник Главного следственного управления ГПУ Игорь Щербина и его пособник вышли под залог.

На заседании Высшего антикоррупционного суда по делу одесского городского головы Геннадия Труханова, которому инкриминируют представление недостоверных сведений в декларациях, показали видео, как во время обысков у его бывшей жены нашли деньги и оружие, принадлежащее ему.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды