заглянуть на тёмную сторону

-

Румынские пограничники задержали на пункте пропуска "Солотвино-Сигету Мармацией" двух граждан Нидерландов, которые везли из Украины в Европу 84 кг героина.

Задержанными оказались 29-летняя женщина и 44-летний мужчина, их схватили 4 марта в 9:30 по местному времени, сообщает Украинская правда со ссылкой на пресс-центр пограничной службы Румынии.

Задержанные путешествовали на автомобиле Renault Sport GT, зарегистрированном в Германии.

В румынском ведомстве утверждают, что, "действуя на основе анализа рисков, пограничники провели тщательную проверку транспортного средства и багажа".

"В полу автомобиля было обнаружено специально разработанное пространство, в котором находилось 167 упаковок с коричнево-желтым веществом, вероятно, из категории наркотиков из высокой группы риска", - сообщили в пресс-службе.

В общем, пограничники изъяли 84,3 кг вещества и отправили ее для анализа в специализированную лабораторию.

"Экспертиза определила, что это героин", - отмечают пограничники.

Украинское издание Mukachevo.net пишет, что румынский прокурор сразу выдал постановление о задержании двух лиц, подозреваемых в перемещении через границу крупной партии тяжелых наркотиков с территории Украины.

Отмечается, что на украинском контрольном пункте пропуска партию наркотиков не заметили.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

На Львовщине сотрудники СБУ задержали участников организованной группировки, подозреваемых в причастности к ряду резонансных преступлений в разных регионах страны и за рубежом.

Александр Ткаченко, депутат из "Слуги народа", которого относят к группе влияния олигарха Игоря Коломойского, анонсировал дискуссию, которая повлечет за собой пересмотр закона о языке.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды