заглянуть на тёмную сторону

-

Экс-глава студенческого самоуправления предстанет перед судом за присвоение 1,2 млн гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, передают «Коментарии.ua».

Киевской местной прокуратурой №9 утверждены и направлены в суд обвинительный акт в отношении бывшего председателя Всеукраинской молодежной общественной организации «Украинская ассоциация студенческого самоуправления».

В период 2013-2016 годов председатель общественной организации, имея право первой подписи на финансовых документах Украинской ассоциации студенческого самоуправления, подавал в банковское учреждение заявления о выдаче средств для командировки студентов за границу для участия в мероприятиях и на основании этого заявления получил средства в сумме более 1,2 млн гривен.

Допрошенные в ходе следствия студенты показали, что в командировки не ездили и указанные мероприятия вообще не проводились.

Кроме того, председатель общественной организации подавал платежные поручения в банк, на основании которых с текущих счетов организации на его собственный карточный счет было перечислено более 830 тыс. грн.

Действия правонарушителя квалифицированы по ч. 5 ст. 191, ч. 4 ст. 358, ч. 1 ст. 366 УК Украины.

Злоумышленнику грозит до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Бывший судья Марьинского райсуда Донецкой области Максим Медведский, который отметился своими скандальными неоднозначными решения при работе в судах Мариуполя и Киева, проверяется по делу о коррупции.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды