заглянуть на тёмную сторону

-

В боевики мужчина подался после «отсидки» в тюрьме за изнасилование.

Оперативники Донецко-Луганского регионального управления пограничного ведомства Украины из состава Объединенных сил совместно с сотрудниками сектора криминальной полиции Торецкого отдела полиции в результате реализации полученной информации задержали гражданина Украины, который принимал непосредственное участие в деятельности незаконного вооруженного формирования «Восток», сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

В ходе опроса задержанного правоохранители выяснили, что 41-летний украинец еще в июле 2014 года, после отбытия наказания за изнасилование в одной из колоний на оккупированной территории, сразу решил добровольно пойти на службу к боевикам. Задания российских кураторов он добросовестно выполнял на блокпостах в Шахтерском районе Донецкой области, где, по словам задержанного, неоднократно был свидетелем преступлений и издевательств над гражданскими, которые однажды даже привели к расстрелу местной жительницы, не выполнившей требования российских наемников.

Подтвердить преступную деятельность задержанного боевика помогли данные из соцсетей, где он «засветился» на фоне обломков сбитого вооруженными формированиями РФ пассажирского самолета «Boeing 777» трагического рейса MH-17 малазийских авиалиний. Он почти два месяца осуществлял охрану обломков самолета и вещественных доказательств, и подтвердил, что ракета, которой был сбит «Boeing», была выпущена из района оккупированного в то время российскими наемниками населенного пункта Грабово Шахтерского района Донецкой области.

В ноябре 2014 года мужчина через активизацию боевых действий дезертировал из российского бандформирования и длительное время скрывался в оккупированном Енакиево. В феврале этого года решил наладить «мирную» жизнь уже на контролируемой украинским правительством части Донбасса и с этой целью переехал в Торецк.

По делу задержанного в ЕРДР внесены данные об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК Украины (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Европейском Союзе приходится слышать сомнения в необходимости финансовой помощи Украине в связи с отсутствием усилий Киева по расследованию вывода средств из Приватбанка.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды