заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ нагрянула с обысками к скандально известному диакону храма в честь Иоасафа Белгородского УПЦ МП Вячеславу Павливу.

В частности, обыски проводились в его охранной фирме «Стелс-1». Эта структура охраняет храмы и мероприятия Московского патриархата и часто о ней говорят, как о составной боевого крыла РПЦ в Украине.

Обыски проводились 26 февраля сотрудниками СБУ совместно с налоговиками и прокуратурой Киева. Правоохранители предварительно установили, что в результате незаконной деятельности указанного субъекта хозяйствования в государственный бюджет, минуя систему налогообложения, не поступило более девяти миллионов гривен налогов, что нанесло существенный ущерб экономическому потенциалу нашей страны, сообщает пресс-центр СБУ.

По результатам проведенных процессуальных действий правоохранители получили документальные материалы, свидетельствующие о совершении фигурантами производства преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).

Кроме этого, в ходе обысков обнаружено литературу антиукраинского содержания, которая призывает к межрелигиозной розни, огнестрельное оружие и боеприпасы.

Также установлена связь указанного священнослужителя УПЦ (МП) с российскими парамилитарными структурами.

До этого Вячеслав Павлив был замешан в строительных скандалах и, как ранее писал CRiME, в подозрительных тендерах «гемодиализной мафии». А в 1990-ых этот диакон был членом банды братьев Савлоховых.

1
Вячеслав Павлив

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Работники управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГНС в Донецкой области разоблачили схему уклонения от уплаты налогов физическим лицом-предпринимателем, который предоставлял услуги по «обналу» за соответствующий процент вознаграждения.

Стало известно, что заместителем начальника Департамента уголовно-правовой политики и защиты инвестиций Офиса Генпрокурора на прошлой неделе был назначен Александр Ватутин, который несколько последних месяцев был в статусе советника Генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Жители румынского города Девеселу на местных выборах повторно переизбрали на должность своего мэра, несмотря на то, что за 10 дней до голосования он умер от коронавируса.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды