заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ нагрянула с обысками к скандально известному диакону храма в честь Иоасафа Белгородского УПЦ МП Вячеславу Павливу.

В частности, обыски проводились в его охранной фирме «Стелс-1». Эта структура охраняет храмы и мероприятия Московского патриархата и часто о ней говорят, как о составной боевого крыла РПЦ в Украине.

Обыски проводились 26 февраля сотрудниками СБУ совместно с налоговиками и прокуратурой Киева. Правоохранители предварительно установили, что в результате незаконной деятельности указанного субъекта хозяйствования в государственный бюджет, минуя систему налогообложения, не поступило более девяти миллионов гривен налогов, что нанесло существенный ущерб экономическому потенциалу нашей страны, сообщает пресс-центр СБУ.

По результатам проведенных процессуальных действий правоохранители получили документальные материалы, свидетельствующие о совершении фигурантами производства преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).

Кроме этого, в ходе обысков обнаружено литературу антиукраинского содержания, которая призывает к межрелигиозной розни, огнестрельное оружие и боеприпасы.

Также установлена связь указанного священнослужителя УПЦ (МП) с российскими парамилитарными структурами.

До этого Вячеслав Павлив был замешан в строительных скандалах и, как ранее писал CRiME, в подозрительных тендерах «гемодиализной мафии». А в 1990-ых этот диакон был членом банды братьев Савлоховых.

1
Вячеслав Павлив

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Во Львове сотрудники патрульной полиции задержали работника УСБУ во Львовской области, который, по информации работников полиции, находился в состоянии алкогольного опьянения за рулем.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды