заглянуть на тёмную сторону

-

Постоянная палата третейского суда в Гааге официально обнародовала частичное арбитражное решение в пользу ПриватБанка и против Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-служба ПриватБанка, передаёт «FinancialClub».

В частичном арбитражном решении от 4 февраля 2019 года, которое было обнародовано 15 февраля, арбитражный суд признал, что он имеет юрисдикцию в отношении всех требований ПриватБанка против Российской Федерации.

"Суд признал, что Россия нарушила свои обязательства по двустороннему соглашению о поощрении и взаимной защите инвестиций, незаконно экспроприировав активы ПриватБанка в Крыму, и что ПриватБанк имеет право на возмещение за такую экспроприацию в полном объеме", - говорится в сообщении ПриватБанка.

Арбитражный суд оставил вопрос о размере возмещения, подлежащего уплате ПриватБанку за незаконные действия Российской Федерации, на следующий этап арбитражного разбирательства.

ПриватБанк намерен получить возмещение на сумму свыше $1 млрд.

Напомним, что Третейский суд в Гааге в мае 2018 года постановил, что Российская Федерация должна возместить ряду украинских компаний, связанных с ПриватБанком, убытки за аннексию Крыма в размере $159 млн. Из-за этого даже были арестованы российские банки в Украине.

Международный арбитраж одобрил иск Ощадбанка и принял решение о взыскании с Российской Федерации в пользу украинского госбанка $1,3 млрд.

Арбитражный суд в Париже 26 ноября 2018 года решил удовлетворить требование Ощадбанка компенсировать ему убытки, причиненные банку в результате аннексии Крыма Российской Федерацией, сообщили в Ощадбанке.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды