заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой блокировали масштабный нелегальный вылов рыбы в акватории Азовского моря.

Правоохранители установили, что в Запорожской области государственный инспектор по охране окружающей среды Азовской морской экологической инспекции организовал схему по незаконной добыче биоресурсов во время нерестового запрета, сообщает пресс-центр СБУ.

Чиновник предоставлял местным частным предпринимателям «разрешительные документы» на якобы вылов образцов рыбы для проведения соответствующих исследований в нерестовый период. Таким образом злоумышленники осуществляли нелегальный вылов в особо крупных размерах.

Такая деятельность приносила в среднем 500 тысяч гривен «прибыли» в месяц.

Кроме того, по информации СБУ, к преступной схеме инспектор также привлек представителей местных правоохранительных и контролирующих органов, которые заблаговременно предоставляли ему информацию о проведении мероприятий по выявлению фактов незаконного вылова.

Во время одновременных 26 санкционированных обысков в помещениях злоумышленников и на складских помещениях правоохранители изъяли четыре лодки, более пяти километров рыболовных сетей и другие орудия браконьерской деятельности.

В рамках ранее открытого уголовного производства четырем членам группировки объявленного о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 28 и ч. 1 ст. 249 (незаконное занятие рыбным промыслом) Уголовного кодекса Украины, а организатору - дополнительно по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением) УК.

Продолжаются следственно-оперативные действия по установлению всех обстоятельств дела и привлечения к ответственности других причастных лиц.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды