заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники СБУ блокировали в Одессе деятельность этнического организованной группировки, которая специализировалась на вымогательстве денег у граждан.

Оперативники спецслужбы установили, что в состав группы входили ранее судимые выходцы из региона Северного Кавказа, сообщает пресс-центр СБУ.

Злоумышленники, применяя физическое насилие и психологическое давление, «выбивали» несуществующие долги у местных жителей.

Оперативники спецслужбы задокументировали факт вымогательства от жителя Одессы одной тысячи долларов США. В случае неуплаты денег рэкетиры угрожали мужчине физической расправой.

Правоохранители задержали трех участников так называемой «силового звена» группировки на одной из улиц Одессы во время получения «долга» от пострадавшего. Сейчас решается вопрос об объявлении фигурантам дела о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) и ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия для привлечения к ответственности других участников группировки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Бывший судья Марьинского райсуда Донецкой области Максим Медведский, который отметился своими скандальными неоднозначными решения при работе в судах Мариуполя и Киева, проверяется по делу о коррупции.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды