заглянуть на тёмную сторону

-

Суд обязал открыть уголовное производство относительно бывшего заместителя главы Николаевской областной государственной администрации из-за его незаконного обогащения и невнесения сведений в декларацию.

Об этом свидетельствует соответствующее определение Соломенского районного суда Киева, сообщает Преступности.нет.

Речь идет о вице-губернаторе Николаевщины Николаеве Романчуке, а инициатором стал экс-глава Службы автодорог Николаевской области Александр Антощук.

В документе говорится, что в НАБУ заявитель обратился еще в декабре 2018 года и просил детективов внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовного производства по статье 366-1, 368-2 Уголовного кодекса Украины, но в НАБУ этого не сделали.

Адвокат Надточиева обратилась в интересах заявителя в суд и судья Соломенского райсуда 18 января признал бездействие должностного лица Национального антикоррупционного бюро Украины и обязал в течение суток внести сведения заявителя в ЕРДР.

Как ранее сообщал CRiME, 3 июня 2016 года в Николаеве в ходе спецоперации СБУ и военной прокуратуры за вымогательство взятки в особо крупном размере, а именно 90 тысяч долларов США, были задержаны заместитель главы Николаевской ОГА Герой Украины Николай Романчук и глава Еланецкой районной государственной администрации Олег Зайзбург.

После задержания Романчука по месту его проживания провели обыск и нашли под домом сеть туннелей, где чиновник хранил золотые слитки, оружие, украшения, предметы старины, банковские документы, списки расчетов с различными именами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

На Львовщине сотрудники СБУ задержали участников организованной группировки, подозреваемых в причастности к ряду резонансных преступлений в разных регионах страны и за рубежом.

Александр Ткаченко, депутат из "Слуги народа", которого относят к группе влияния олигарха Игоря Коломойского, анонсировал дискуссию, которая повлечет за собой пересмотр закона о языке.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды