заглянуть на тёмную сторону

-

Киберполиция разоблачила 36-летнего жителя Хмельницкого, который во время обслуживания госучреждений и военных частей похищал их базы данных.

Злоумышленник вмешивался в работу компьютерных сетей бухгалтерского учета государственных органов и предприятий, сообщает Еспресо. Киберполицейские установили, что вор является работником частного предприятия, обслуживающего государственные объекты, в том числе военные части. В его обязанности входили реализация, установка и обслуживание программного обеспечения бухгалтерских и учетных систем.

При этом мужчина также реализовывал, устанавливал и обслуживал программное обеспечение бухгалтерских и учетных систем, которое запрещено для использования.

В нарушение соглашений он тайно получал доступ к данным работников предприятий, регистрационных номеров их учетных карточек налогоплательщиков и тому подобное. Во время обысков по адресу хозяйственной деятельности и по месту жительства злоумышленника копы обнаружили на компьютерах информацию в отношении работников госучреждений.

Данные направлено на экспертизу, после которой будет определено объем, принадлежность и перечень незаконно полученной информации.

Продолжается досудебное расследование по ч. 2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до 6 лет заключения.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды