заглянуть на тёмную сторону

-

Деньги чиновник требовал за принятие на сессии поселкового совета положительного решения о передаче в аренду земельного участка.

В Киевской области задержали 35-летнего чиновника - заместителя главы поселка, который требовал и получил часть неправомерной выгоды в сумме 2300 долларов США через посредника-адвоката, сообщает пресс-служба областной полиции.

В частности, правоохранители задокументировали преступную схему вымогательства и получения должностными лицами неправомерной выгоды Калитянской объединенной территориальной общины.

Правоохранители на месте преступления задержали 35-летнего чиновника - заместителя поселкового головы, который требовал и получил часть неправомерной выгоды в сумме 2300 долларов США через посредника-адвоката. Остальную часть неправомерной выгоды в сумме 500 тысяч гривен фигурант получил под видом благотворительной помощи, но фактически планировал использовать по своему усмотрению.

Денежные средства чиновник вымогал у представителя юридического лица одного из обществ с ограниченной ответственностью за принятие на сессии поселкового совета положительного решения об утверждении проекта землеустройства по передаче в аренду земельного участка площадью пять гектаров для размещения складских помещений.

Сейчас по месту работы и жительства задержанного чиновника продолжаются обыски.

Также во время проведения обыска в служебном кабинете одного из начальников Калитянской объединенной территориальной общины обнаружены и изъяты деньги в сумме 5000 гривен, которые были переданы в качестве неправомерной выгоды за согласование проекта землеустройства. В настоящее время решается вопрос о задержании этого 50-летнего чиновника. Продолжаются следственные действия.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды