заглянуть на тёмную сторону

-

На Житомирщине, при заходе на посадку аэродрома возле с. Озерное, разбился самолет Су-27

Трагедия произошла 15 декабря около 15:00. Пилот погиб. Никаких деталей больше Генштаб не сообщил. СМИ называют фамилию погибшего - Александр Фоменко, передаёт «Depo.ua».

За последние несколько месяцев это уже вторая катастрофа, связанная с Су-27.

16 октября в Винницкой области упал украинский военный самолет Су-27 с бортовым номером 70, который принимал участие в "ознакомительном полете с украинским коллегой" в рамках международных учений "Чистое небо-2018". Тогда погибли пилот ВВС США Сет Неринг и заместитель командира по авиации, заместитель главы военного Воздушного командования "Восток" Иван Петренко.

Самолет был 1991-го года выпуска, проходил кампремонт до 2010-го, стоял на хранении до 2014-го, опять же ремонтировался в июле 2018-го.

В целом же со времен независимости мы утратили четыре борта (включительно с сегодняшним) вследствие катастроф.

Первым был Су-27 из 831-го авиаполка, который разбился 24 апреля 1992 года. Тогда погиб командир авиационного полка подполковник Виктор Комельков, а командир эскадрильи Сергей Останин выжил. Су-27УБ, который упал в толпу людей в Скнилове 27 июля 2002-го года, вошел в "черные страницы" нашей истории. Тогда самолет убил 77 человек, 28 из которых были детьми. Пилоты Владимир Топонарь и Юрий Егоров, которые не справились с фигурой высшего пилотажа "косая петля с поворотом" выжили. Следствие по делу продолжалось до 2005-го года. В итоге командир экипажа Топонарь получил 14 лет тюрьмы, Егоров сел на восемь. Командующего 14-го авиакорпуса Анатолия Третьякова осудили на шесть лет, а руководителя полетов Юрия Яцюка - на пять.

Далее была упомянутая октябрьская трагедия на Винничине, а потом вчерашняя на Житомирщине. На данный момент рано говорить о ее причинах, поскольку детали неизвестны. Но удивляет сам факт, что погибший пилот не катапультировался. Поскольку из "сушки" это можно сделать даже в последний момент. Особенно, если пилот видел, что отказывают приборы или самолет "валится". С другой стороны, можно предположить, что пилот допустил ошибку в последний момент. В соцсетях привели пример ситуации, которая произошла в конце 80-х с подполковником Сизовым и капитаном Прянишниковым. "Отрабатывали прием "под шторкой", ниже глиссады и зацепили дорогу вымощенную брусчаткой (она сантиметров на 70 -80 выше уровня земли", - написал Михаил Данкевич.

С другой стороны, можно вспомнить и о возрасте нашего парка авиации. У нас существуют три бригады вооруженных самолетами Миг-29 (ориентировочно 72 единицы), две бригады на истребителях Су-27 (48 единиц), одну бригаду штурмовиков Су-25 (24 единицы) и одну бригаду бомбардировщиков и разведчиков Су-24 и Су-24МР (до 36 единиц). При прогнозируемом возрасте службы около 40 лет сыпаться эти боевые машины начнут уже в 2025-ом. А в 2030-м самолеты должны быть списаны. Чем дольше летают, тем больше будет аварий.

После 2014-го года, когда летный состав начал возвращать свои навыки, увеличилось количество полетов и самолеты возвращались в строй, стало больше и аварий. От мелких до трагических.

Катастрофа на Винничине в октябре продемонстрировала, что даже несмотря на капремонты от трагедий на старой технике не уберечься. И боевую советскую авиацию необходимо заменить.

«Depo.ua» удалось найти статью из журнала "Flight" за февраль 1999-го года, в которой американский пилот делится впечатлениями от полета на Су-27УБ совместного с российским коллегой. Об этом писал в своем материале журналист Руслан Рудомский.

Американский пилот назвал основные отличия самолета СУ-27 от американских аналогов и неудобства, которые они доставляют неподготовленным пилотам.

"В отличие от самолетов, на которых большинство из нас привыкли летать, и на которых символ на приборе неподвижный, а искусственный горизонт движется, авиагоризонт Су-27-го устроен противоположно: искусственный горизонт неподвижен, а символ самолета движется. В наших приборах искусственный горизонт всегда остается параллельным к истинному горизонту. Если мы делаем в облаках крен 30 градусов к искусственному горизонту, то, выйдя из облака, мы имеем крен 30 градусов, как к искусственному, так и истинному. На Су-27 же, как и на других российских самолетах, искусственный горизонт зафиксирован относительно планера, а символ движется. Выйдя из облака с креном в 30 градусов, пилот обнаружит, что искусственный горизонт находится под углом в 30 градусов к истинному, а символ самолета под углом 30 градусов к искусственному. Это помещает символ самолета на приборе под углом в 60 градусов к истинному горизонту. При наклоне в 90 градусов символ переворачивается по отношению к истинному горизонту. По моему мнению, это не лучший метод поддержания пространственной ориентации", – отмечал американец.

Также американский пилот акцентировал внимание, что в Су-27УБ реакция самолета на движение ручки управления несколько замедленная, в сравнении с американскими самолетами.

Уже сегодня Украине необходимо искать миллиарды долларов на постепенную замену советского авиационного парка. Потому что дальше будет хуже.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Мелитополе открыли канцелярию Мелитопольского куреня "Запорожского войска низового" при участии "верховного атамана" Александра Панченко, который имеет медаль "10 лет союзу казаков России".

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды