заглянуть на тёмную сторону

-

В Кропивницком подозреваемый в убийстве, которое произошло 6 ноября, заявил, что ошибся, и застрелил не того человека, которого ему "заказали".

Об этом сообщает Центральноукраинское бюро новостей со ссылкой на материалы Единого государственного реестра судебных решений, передаёт «112 Украина».

Киллер-неудачник рассказал следователям, что в октябре 2018 года к нему обратился его знакомый, который выступал посредником с заказчиком убийства. Предложил убить мужчину, с которым у заказчика были неприязненные отношения. В качестве вознаграждения тот пообещал передать в собственность квартиру своей матери. Исполнитель - 33-летний ранее судимый за тяжкие преступления местный житель - согласился.

Посредник рассказал ему о месте жительства жертвы, показал фотографии. В начале ноября 2018 года исполнителю передали пистолет.

Вечером 6 ноября возле дома №76 по улице Верхняя Пермская в Кропивницком киллер увидел мужчину, которого принял за жертву, которую ему заказали. Он дважды выстрелил в его сторону. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

Стрелок с места преступления сбежал и обратился к посреднику за вознаграждением. Впрочем оказалось, что он ошибся и застрелил случайного прохожего - 40-летнего жителя областного центра, уроженца другого государства.

Впоследствии убийцу задержали правоохранители. Во время допроса он сообщил, что является наркозависимым и состоит на лечении у нарколога. Суд назначил ему психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы установить, отвечает ли он за свои поступки и можно ли его судить по статье 115 Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство".

Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненно.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды