заглянуть на тёмную сторону

-

После закрытия предприятий уволенных сотрудников тянут в военкоматы.

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российская оккупационная администрация скрыто использует возможность обеспечения мобилизационного комплектования соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ за счет ухудшения социально-экономического положения населения временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

В частности, создаются искусственные условия для предотвращения трудоустройства граждан, которые на протяжении года привлекались к мобилизационным сборам и отказываются от призыва.

В связи с этим, в составе так называемых «республиканских органов государственной безопасности» сформированы новые подразделения якобы для борьбы с преступностью в экономической сфере. Основным назначением указанных структур является фабрикации оснований для ликвидации предприятий любой формы собственности, руководство которых мало способствует принуждению работников проходить военную службу в составе российско-оккупационных войск.

При этом, так называемые «военные комиссариаты» получили распоряжение активизировать меры по призыву на военную службу работников, которые будут уволены в связи с прекращением работы их предприятий.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды