заглянуть на тёмную сторону

-

Национальное агентство по предупреждению коррупции не установило признаков незаконного обогащения в действиях прокурора Константина Кулика.

Об этом говорится в решении НАПК от 30 ноября, передает Судебный репортер.

Агентство проверило декларации Кулика за 2015 и 2016 годы. И выявило, что он не указал пользования квартирой членами семьи, а также не указал стоимость подаренной ему квартиры на 249 кв.м. на дату на приобретение. Также, как считает НАПК, Кулик указал сведения о поручительстве по договору ипотеки в пользу третьего лица (матери его детей - Ирины Немец), которые не подлежат декларированию.

Напомним, что 25 декабря 2015 года НАБУ начало расследование по факту незаконного обогащения Военного прокурора сил АТО на основании обращения народного депутата Виталия Куприя.

Константину Кулику инкриминируется приобретение недвижимого имущества, законность которого не подтверждена доказательствами. На мать прокурора и мать его детей Ирину Немец оформлено ряд объектов недвижимости в центре Киева.

После передачи дела против Кулика в суд, в апреле 2017года, генпрокурор Юрий Луценко перевел его на должность заместителя начальника Департамента международно-правового сотрудничества ГПУ.

28 июня 2017 года ко Дню Конституции Кулик получил от президента Петра Порошенко орден «За заслуги» третьей степени за «значительный личный вклад в государственное строительство, социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие Украины, весомые трудовые достижения и высокий профессионализм». В прокуратуре пояснили, что наградили Кулика за его роль в конфискации 1,5 млрд долларов преступной организации Януковича.

Сейчас в суде по делу Кулика исследуются письменные доказательства.

Также в ноябре Кулик инициировал пересмотр дела трехлетней давности о недопуске его на конкурс в Специализированную антикоррупционную прокуратуру.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Северный апелляционный хозсуд своим постановлением от 8 сентября отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ООО "Промышленная инновационная компания" к Нацбанку и решено взыскать с ответчика в пользу истца 128,9 млн грн.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды