заглянуть на тёмную сторону

-

Населенный пункт Рассадки на Светлодарской дуге возвращен под контроль Украины.

Об этом 24 ноября сообщили в пресс-центре штаба Операции объединенных сил, передаёт «Украинская правда».

"Силы спецопераций под прикрытием подразделений 72-й бригады и во взаимодействии с саперами провели проверку и зачистку населенного пункта Рассадки. Несмотря на вражеский обстрел и смертельную опасность, бойцы ССО под самым носом оккупантов подняли украинский флаг", - говорится в сообщении.

По данным штаба, спецназовцы готовились к проведению операции больше месяца.

"В период кровавых боев за Дебальцево рядом с Рассадками проходил один из маршрутов, по которому защитникам Украины подвозили провизию, медикаменты и боеприпасы. Населенный пункт ранее уже зачищали бойцы ВСУ, однако из-за сложности обеспечения и близость позиций врага оборудовать там полноценные позиции было невозможно. Рассадки были под нашим огневым контролем, хотя и находились в "серой зоне", - сообщили в штабе ООС.

"В последнее время боевики пробили в поселок "дорогу жизни" и вели из него обстрелы, а за день до зачистки использовали в районе Рассадок противотанковые управляемые ракеты (ПТУР). Чтобы исключить действия оккупантов и исключить пребывание там боевиков, поселок зачистили именно бойцы ССО", - отметили в штабе.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Бывшего народного депутата Александра Онищенко задержали 29 ноября около немецкого города Ольденбург по запросу Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

2019-й год стал поворотным для связанной с "поваром Путина" Евгением Пригожиным "фабрики троллей". После многих лет дистанцирования бизнесмен возглавил попечительский совет медиагруппы "Патриот", которая объединила "фабричные" СМИ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды