заглянуть на тёмную сторону

-

Прокуратура Донецкой области уволила с должности прокурора Наталию Солдатову, которая пропагандировала в запрещенной на территории Украины соцсети «Одноклассники» коммунистическую символику и поддерживала войну на Донбассе.

Об этом говорится в решении КДКП от 14 ноября, сообщает 368.media.

В августе на прокурора поступила жалоба. По мнению жалобщика, Солдатова публично выражала в социальной сети «Одноклассники» собственные пророссийские взгляды, пренебрежительное отношение к государству, президенту и военнослужащим ВСУ, позитивное отношение к президенту РФ, его политики и военным действиям.

Кроме того, Солдатова в социальной сети «Одноклассники» выражала уважение к коммунистической символике, поддерживала пропаганду коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов, благосклонно относилась к призывам к агрессивной войне, открытой поддерживала участников террористической организации «ДНР», путем проставления отметок «считает классным».

Сама прокурор пояснила, что зарегистрировалась в «Одноклассниках» 8-9 лет назад для налаживания связей и общения со знакомыми, которых еще тогда добавила в «друзья», не является членом каких-либо групп в этой социальной сети, в каких группах участвовала не помнит, в этих группах смотрела новости и следила за событиями, не высказывала каких-либо призывов к агрессивной войне, комментариев в группах новостей не оставляла, не поддерживала участников террористической организации «ДНР», не распространяла коммунистическую и любую другую символику.

Она сообщила, что не распространяла и не поддерживала пропаганду коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов, не призывала к насилию по национальным признакам, к агрессивной войне, к решению военного конфликта. Репост каких-либо картинок, фото/видео и печатных материалов в сети не делала. Кроме того, по словам Солдатовой, ее гражданская позиция не противоречит интересам Украины, она никогда не поддерживала и не поддерживает призывы к расколу территориального единства.

Однако в приложенных к жалобе материалах собраны подтверждения проступка прокурора. Так, в материалах имеются файлы с информацией со страницы Солдатовой, свидетельствующие о поддержке прокурором участников террористической организации «ДНР», ее пророссийских взглядов и так далее.

Изучив предоставленные материалы, КДКП решила привлечь к дисциплинарной ответственности Наталию Солдатову и уволить с должности прокурора.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды