заглянуть на тёмную сторону

-

Экс-главе студенческого самоуправления, который сейчас возглавляет одно из подразделений Минобразования, объявили о подозрении в присвоении 2 миллионов гривен.

Сообщено о подозрении бывшему председателю Всеукраинской молодежной общественной организации "Украинская ассоциация студенческого самоуправления", информирует пресс-служба прокуратуры Киева.

Правоохранители установили, что в 2013-2016 годах председатель общественной организации подавал в банковское учреждение заявления о выдаче средств для командировки студентов за границу для участия в мероприятиях, и на основании этого заявления получил средства в сумме более 830 тысяч гривен.

Допрошенные в ходе следствия студенты показали, что в командировки не ездили и указанные мероприятия вообще не проводились.

Кроме того, установлено, что председатель общественной организации подавал платежные поручения в банк, на основании которых с текущих счетов организации на его собственный карточный счет было перечислено более 1,2 миллиона гривен.

Действия правонарушителя, который сейчас занимает должность руководителя одного из подразделений Министерства образования и науки Украины, квалифицированы по ч. 5 ст. 191 (присвоение средств) УК Украины. В суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения".

Злоумышленнику грозит до 12 лет лишения свободы.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Северный апелляционный хозсуд своим постановлением от 8 сентября отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ООО "Промышленная инновационная компания" к Нацбанку и решено взыскать с ответчика в пользу истца 128,9 млн грн.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды