заглянуть на тёмную сторону

-

Мошенники продали 50 участков земли на сумму свыше 10 миллионов гривен.

В рамках уголовного производства объявлено подозрение девяти жителям Киева и области. Сейчас дело направлено в суд, сообщает пресс-служба Нацполиции.

В ходе следствия установлено, что аферистами руководили два организатора - мужчины в возрасте 30 и 40 лет.

Подозреваемые действовали в течение трех лет по хорошо отработанной «схеме». Сначала они искали владельцев земельных участков, которые в течение длительного времени не посещали свои домохозяйства. Затем, с помощью работника Госгеокадастра, проникали в архив, где хранятся оригиналы правоустанавливающих документов на объекты недвижимости и изготавливали поддельный паспорт владельца. У него вклеивали фото одного из членов группировки. Впоследствии псевдособственник продавал землю, подписывая нотариально удостоверенное соглашение с покупателем, который даже не подозревал, что стал жертвой махинаций.

Так злоумышленники мошенническим путем завладели имуществом и деньгами потерпевших на сумму более 10 млн гривен. В общем от деятельности группировки пострадали 14 человек.

Сейчас членам преступной группы инкриминируется совершение ряда тяжких и особо тяжких уголовных преступлений, в частности предусмотренных ч. 3 ст. 209 (Легализация доходов, полученных преступным путем), ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 3. ст. 28 (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Украины.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Богунский райсуд Житомира постановил взыскать с государства 300 тыс. грн. морального ущерба, причиненного незаконными решениями и действиями органов досудебного расследования и прокуратуры.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды