заглянуть на тёмную сторону

-

Полиция в течение двух часов задержала одного из преступников, ограбивших в Ирпене инкассаторов «ПриватБанка».

«Менее двух часов оперативникам главка Киевской области понадобилось, чтобы найти и задержать одного из двух нападавших на инкассаторский автомобиль и похищенные около 3 млн гривен, принадлежащих «ПриватБанку», - сообщил первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин. - Кстати, нападавший - опытный преступник, имеет не один год, проведенный за решеткой. Ну, и уже «классика» - при задержании, как всегда, прятался за фальшивым удостоверением».

На обнародованном полицией фото удостоверения сказано, что это якобы выданное Минюстом свидетельство о регистрации третейского суда при ВОО «Народное судопроизводство».

Нападение на инкассаторов произошло утром 17 ноября. «Инкассаторская машина подъехала к банкомату, чтобы заменить там кассеты и заполнить его деньгами. Пока один инкассатор находился возле банкомата, второй оставался в автомобиле. В это время подбежали двое неизвестных, открыли автомобиль, завладели кассетами из банкомата и сбежали. Их пытался преследовать водитель-инкассатор, но не смог: они исчезли на черном джипе», – сообщил спикер полиции Киевской области Николай Жукович телеканалу «112 Украина».

Сразу после сообщения о совершении был введен план «Перехват». Сотрудничество со столичными коллегами дало положительный результат. Автомобиль с характерным повреждением, на котором бежали грабители, задев другую машину, полиция обнаружила в Киеве, сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

Злоумышленники уже успели сменить номерные знаки. Государственные знаки, которые видели во время совершения преступления, правоохранители изъяли из канализационного люка возле машины.

Недалеко от места обнаружения внедорожника был замечен подозрительный мужчина, похожий на разыскиваемого грабителя. Во время личного досмотра у него из кармана правоохранители изъяли крупные пакеты - именно в них злоумышленник собирался переносить большую сумму денег.

Автомобиль преступников изъят. В дальнейшем, при осмотре авто с участием работников «ПриватБанка» изъято 5 кассет с деньгами.

Задержанный мужчина сейчас находится в изоляторе временного содержания. Известно, что он родом из Житомирщины, имеет 15-летний срок пребывания в местах лишения свободы за совершение разбоев и грабежей. Последний раз приговорен к 10 годам за совершение разбойного нападения на квартиру, хозяин которой погиб от нанесения тяжких телесных повреждений. Подозреваемый был освобожден раньше срока по «закону Савченко».

Полицейские сейчас устанавливают личности подельников задержанного.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч. 5 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж).

Подготовила Лилия Слуцкая, CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды