заглянуть на тёмную сторону

-

Две трети артиллерийских снарядов и мин, завезенных из РФ на оккупированный Донбасс с начала на ноября, оказались непригодными к использованию.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки, РФ продолжает использовать временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей как полигон для утилизации устаревших образцов вооружения и боеприпасов.

«В частности, в течение ноября с.г. с территории России завезена очередная партия боеприпасов для пополнения запасов соединений и частей 1 и 2 АК ВС РФ. Вместе с тем, значительная часть полученных артиллерийских снарядов и мин оказались непригодными к применению из-за повреждения коррозией вследствие длительного небрежного хранения на открытых площадках», - сообщили в ГУР.

Как выяснили разведчики, российское оккупационное командование приняло решение об утилизации путем подрыва более двух третей полученных боеприпасов 1970 года изготовления.

Читайте также:
- «Военторг» иссякает. На Донбассе оккупанты реквизируют гражданскую технику на запчасти
-
Экономия российского командования на «пушечном мясе» сокращает оккупационные войска
- Путин экономит. Российских наемников, воюющих на Донбассе, лишают военных пенсий (+видео)

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что поставки из РФ запчастей и агрегатов для техники оккупационных войск на Донбассе сократился на 50%.

В связи с этим, восстановление поврежденной и неисправной боевой техники соединений и частей 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов (АК) ВС РФ, российское командование для распорядились через оккупационные администрации реквизировать необходимые запчасти у местных транспортных предприятий.

Руководители этих предприятий получили специальные «разнарядки» на поставку подразделениям российских оккупационных войск автомобильных запчастей и агрегатов.

Для обеспечения оккупантов необходимыми запчастями приказано разукомплектовать до 25% грузовых автомобилей, пребывающих на ходу.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды