заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю задержали гражданина Украины Юрия Пермякова.

По данным спецслужб, он является разоблаченным агентом Службы безопасности Украины, работавшим под псевдонимом «Вова». Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает РБК.

По информации ФСБ, Пермяков был завербован на подконтрольной Киеву части Луганской области сотрудником регионального Управления СБУ. Целью вербовки было получение украинской спецслужбой информации о передвижении военной техники на территории Юга России.

«Работая в такси и постоянно посещая нашу страну, Пермяков Ю.С. имел все возможности добывать такую информацию, однако выполнить задание не успел», - пояснили в УФСБ по Краснодарскому краю.

После задержания Юрий Пермяков дал подробные пояснения о сотрудничестве с СБУ и поставленных ему задачах. В связи с потенциальной угрозой, въезд в Россию был закрыт ему на длительный срок.

В конце сентября спецслужбы якобы задержали в Краснодарском крае еще одного агента Службы безопасности Украины Сергея Стефаненко, подозреваемого в шпионаже. Формально мужчина приехал на Кубань на заработки, однако по факту собирал данные о расположенных в регионе военных объектах, передвижении военной техники и кадровом составе Министерства обороны России.

В Службе безопасности Украины заявили, что подобная информация не соответствует действительности. "В России постоянно задерживают каких-то людей и обвиняют их в шпионаже в пользу Украины, но это неправда", - сказала "Украинской правде" пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды