заглянуть на тёмную сторону

-

Заместитель начальника ГлавКЭУ Минобороны Украины задержал дезертира из 38-го зенитно-ракетного полка из зоны ООС, который просил подаяние на улицах Киевва.

Об этом на своей странице в Facebook написал Юрий Бутусов, главный редактор «Цензор.НЕТ», передают «Коментарии.ua».

По информации Военной службы правопорядка, замначальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны Юрий Каюн 7 ноября заметил молодого человека в гражданской одежде и армейских берцах, который ходил по стоянке возле строительного супермаркета «Эпицентр» на Позняках и просил у водителей по 20–30 грн. Каюн поинтересовался, зачем человеку в берцах деньги, и тот ответил, что ему не хватает на проезд до своей воинской части. Каюн ознакомился с документами попрошайки на имя Якубы Арсена Артуровича, удостоверился, что документы выданы Минобороны. После этого Каюн в 16.30 вызвал патруль полиции и наряд ВСП. ВСП сразу подтвердила, что документы принадлежат дезертиру из подразделения, которое находилось в зоне ООС, Якуба находится в розыске, и патруль ВСП выехал, а Каюна попросили помочь с задержанием.

«Однако полиция не приехала вообще, а наряд ВСП должен был добираться откуда-то издали. Поэтому чиновник Каюн скрутил дезертира и удерживал более часа до приезда патруля вспшников. Хотя этот конфликт наблюдали многие посетители «Эпицентра», незаурядная ситуация не привлекла внимание правоохранительных органов», – написал Бутусов.

После приезда ВСП выяснилось, что побирушка под «Эпицентром» – Якуба Арсен Артурович, 1995 года рождения, проживал в Днепре, служил во 2-й зенитно-ракетной батарее 38-го зенитно-ракетного полка, в/ч А 3880, вновь созданной в 2016 году воинской части, которая дислоцируется в селе Радушное под Кривым Рогом и входит в оперативное командование Юг. Якуба дезертировал 12 марта 2018 года, все это время он занимался попрошайничеством, переехал в столицу, собирая деньги «на проезд в воинскую часть». Отзывчивые люди, которые с ним общались за это время, не удивлялись тому, что военный в Киеве собирает деньги для проезда на место службы. В армии прослужил всего год до момента дезертирства.

Военная прокуратура открыла дело, Якубу везут в Бахмут, его ждут суд и тюрьма.

Как отмечает Бутусов, «Каюн, который обнаружил и задержал дезертира, не находился при исполнении служебных обязанностей, поскольку находится... в отпуске по уходу за ребенком!»

Дежурный полиции перезвонил Каюну только поздно вечером, сказав, что только сейчас смогли ответить на вызов, хотят узнать где преступник. В полиции облегченно повесили трубку узнав, что помощь уже не требуется.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Каковы секреты выигрыша в играх казино? Почему некоторые игроки выигрывают больше, чем другие, и что нужно, чтобы победить заведение? Ответы на все вопросы вы найдете тут.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды