заглянуть на тёмную сторону

-

Финляндия стала первой европейской страной, в которой были вынесенные юридические решения в отношении интернет-троллей

Об этом сообщает «Depo.ua» со ссылкой на Independent.

Троих прокремлевских троллей приговорили к срокам заключения и обязали заплатить 136 тыс евро компенсации за моральный ущерб, преследование и клевету в отношении журналистки, которая расследует деятельность российских интернет-троллей, и еще двоих пострадавших.

Одного из фигурантов дела Илью Яницкина, финна российского происхождения, руководителя сайта MV-Lehti, который использовался для атак на критиков России, иммигрантов, евреев и Европейский Союз, приговорили к 22 месяцам тюрьмы за распространение клеветы и халатность. Двое других обвиняемых получили условные сроки.

Один из них, Йохан Бекман до 2014 года работал в Российском институте стратегических исследований — экспертно-аналитическом центре, который получает финансирование из бюджета РФ и возглавляемый бывшим главой российской службы внешней разведки.

Четыре года назад журналистка Йессика Аро начала расследование каналов распространения кремлевской дезинформации в социальных сетях и на интернет-сайтах, которые, вероятно, связаны с Россией. Она одной из первых сообщила о существовании российских фабрик троллей.

С тех пор Йессика регулярно подвергалась нападкам — ей поступали угрозы убийством, против нее выдвигали ложные обвинения, а также создавали интернет-мемы и публиковали пародии на канале в YouTube. Тролли также опубликовали в сети Интернет ее домашний адрес, всю контактную информацию и данные медицинской карты.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды