заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины задержали в Одессе и принудительно выдворили за пределы Украины с запретом въезда сроком на три года очередного "вора в законе" по кличке "Жоржикич".

Об этом сообщается на официальной Facebook-странице СБУ, передаёт «112 Украина».

Оперативники спецслужбы установили, что представитель криминальных кругов одной из кавказских стран нелегально прибыл в южный регион для установления контроля над частью денежных потоков от грабежей, разбойных нападений, краж, вымогательств.

По имеющейся в СБУ информации представители криминальных кругов из России и стран Кавказа координируют деятельность преступных группировок, причастных к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории Украины. По замыслу российских спецслужб, обострение криминогенной обстановки в Украине, особенно накануне предстоящих президентских выборов, должно привести к падению уровня доверия к государственной власти и правоохранительной системы.

В частности, "воры в законе" контролируют перераспределение финансовых потоков от краж, грабежей, разбойных нападений, угонов автотранспорта, распространения наркотических средств и психотропных веществ. При этом часть средств, полученных преступным путем, направляется на финансирование российско-террористических сил на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

С начала этого года ГУ БКОП совместно с региональными подразделениями СБУ были выдворены пять "воров в законе", более ста представителям преступных кругов, среди которых граждане России и Грузии, установлен запрет въезда в нашу страну на пять лет.

С июля 2016 года Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины возглавляет заместитель председателя СБУ Павел Демчина.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Российские оккупанты не прекращают препятствовать работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а с середины марта боевики решили обыскивать автомобили наблюдателей и в разы увеличили количество случаев глушения беспилотников СММ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды