заглянуть на тёмную сторону

-

Боевики «ЛНР» не дают возможности забрать тела погибших мужчины и женщины вблизи Золотого.

Подрыв двух жителей Попаснянского района Луганской области на взрывном устройстве квалифицированно, как террористический акт, сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

Органами прокуратуры Луганской осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, зарегистрированном по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК Украины (террористический акт), по факту взрыва на взрывном устройстве двух жителей оккупированного города Золотое-5 Попаснянского района.

Следствием установлено, что 18 октября в 08:45 утра в районе неподконтрольной украинской власти территории г. Золотое-4 произошел взрыв неизвестного боеприпаса, в результате которого, вероятно, пострадали женщина 1972 года рождения и мужчина 1973 года рождения, проживавшие в Золотом-5.

По предварительным данным, вышеуказанные лица пытались выяснить причину отсутствия электричества в своем доме. Для этого им было необходимо выключить рубильник в трансформаторной будке, расположенной у поста военнослужащих в Золотом-4.

Через некоторое время после того, как военные пропустили указанных лиц, они услышали, как раздался взрыв, похожий на разрыв гранаты или противопехотной мины.

Сейчас проведение осмотра места происшествия и других необходимых следственных действий осложняется тем, что территория, на которой совершено уголовное преступление, находится под контролем незаконных вооруженных формирований «ЛНР», в результате чего существует опасность для жизни и здоровья работников правоохранительных органов.

В настоящее время досудебное расследование по данному уголовному производству продолжается.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Во Львове сотрудники патрульной полиции задержали работника УСБУ во Львовской области, который, по информации работников полиции, находился в состоянии алкогольного опьянения за рулем.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды