заглянуть на тёмную сторону

-

Боевики «ЛНР» не дают возможности забрать тела погибших мужчины и женщины вблизи Золотого.

Подрыв двух жителей Попаснянского района Луганской области на взрывном устройстве квалифицированно, как террористический акт, сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

Органами прокуратуры Луганской осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, зарегистрированном по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК Украины (террористический акт), по факту взрыва на взрывном устройстве двух жителей оккупированного города Золотое-5 Попаснянского района.

Следствием установлено, что 18 октября в 08:45 утра в районе неподконтрольной украинской власти территории г. Золотое-4 произошел взрыв неизвестного боеприпаса, в результате которого, вероятно, пострадали женщина 1972 года рождения и мужчина 1973 года рождения, проживавшие в Золотом-5.

По предварительным данным, вышеуказанные лица пытались выяснить причину отсутствия электричества в своем доме. Для этого им было необходимо выключить рубильник в трансформаторной будке, расположенной у поста военнослужащих в Золотом-4.

Через некоторое время после того, как военные пропустили указанных лиц, они услышали, как раздался взрыв, похожий на разрыв гранаты или противопехотной мины.

Сейчас проведение осмотра места происшествия и других необходимых следственных действий осложняется тем, что территория, на которой совершено уголовное преступление, находится под контролем незаконных вооруженных формирований «ЛНР», в результате чего существует опасность для жизни и здоровья работников правоохранительных органов.

В настоящее время досудебное расследование по данному уголовному производству продолжается.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение, которым отказал Украине в снятии иммунитета с Георгия Логвинского, а также увидел в действиях НАБУ нарушение международного права.

ООО "1+1 Интернет" подало документы на участие в конкурсе Агентства по розыску и менеджменту активов на управление активами Украинского Медиа Холдинга, который принадлежал беглому бизнесмену Сергей Курченко.

За минувшие сутки, 8 июля, Украина стала лидером антирейтинга по количеству новых зараженных коронавирусом (COVID-19) в Европе. Было всего официально зарегистрировано 807 новых случаев.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды