заглянуть на тёмную сторону

-

Басманный суд Москвы отправил под арест так называемого "заместителя председателя Совета министров Крыма" Виталия Нахлупина по делу о коррупции в аннексированом Крыму.

Российские власти инкриминируют Нахлупину коррупционные действия в сфере распределения средств на строительство крымских дорог, сообщает Интерфакс.

"Суд находит ходатайство органов следствия обоснованным и таким, что подлежит удовлетворению. Суд постановил: избрать для Нахлупина меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 17 декабря 2018 г.", - сказано в решении российского суда.

Суд согласился с доводами следствия о том, что Нахлупина необходимо изолировать от общества, поскольку в уголовном деле ожидается большой объем работы, сбор доказательств, в том числе допросы свидетелей, которые находились в должностной или иной зависимости от чиновника.

Нахлупин просил суд избрать ему меру пресечения в виде домашнего арест хотя бы на две недели. "Я сейчас нахожусь в сложной жизненной ситуации. Мой последний ребенок (из шести – ред.), у него достаточно тяжелое заболевание, которое требует диагностики и наблюдения. Мне нужно всего две недели", - сказал обвиняемый, обращаясь к суду.

Как объяснил в суде следователь, крымский "вице-премьер" обвиняется в систематическом получении взяток.

Украинская прокуратура по результатам проведенного специального досудебного расследования в декабре 2016 года направила в суд обвинительное заключение касательно Нахлупина, который обвиняется в уголовном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.111 уголовного кодекса (государственная измена).

Прокуратура АР Крым будет требовать от России экстрадиции бывшего депутата Верховного Совета Крыма Виталия Нахлупина.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды