заглянуть на тёмную сторону

-

В Австрии хакеры взломали смартфоны двух женщин и получили доступ к банковским данным, которые там хранились. В дальнейшем с каждого банковского счета были переведены в Украину по несколько тысяч евро.

Об этом сообщается на сайте «Австрийской телерадиокомпании», передаёт «112 Украина».

"Полиция разыскивает неизвестных преступников, которые взломали два мобильных телефона, чтобы получить данные банковских счетов владельцев. В обоих случаях злоумышленники сняли деньги со счетов и осуществили перевод в Украину", - говорится в сообщении.

Инциденты имели место еще в мае, однако сообщили о них в полиции только сейчас.

Сначала злоумышленники взломали смартфон 52-летней женщины из Швехата, получив доступ к онлайн-банкингу. 16 мая с ее счета с помощью сервиса "смарт-деньги" (снятие наличных денег без карточки только путем введения кода) в одном из банкоматов Вены дважды были сняты наличные деньги. Австрийская полиция опубликовала фото девушки, сделанное камерой банкомата во время снятия наличных денег.

В дальнейшем с банковского счета были осуществлены два денежных перевода в Украину. По информации полиции, жительница Швехата потеряла четырехзначную сумму в евро.

Австрийская полиция связывает этот инцидент с другим, произошедшим также в мае этого года: у 55-летней жительницы Вены также был взломан смартфон, получен доступ к онлайн-банкингу и в результате переведены деньги в Украину. У женщины также была украдена четырехзначная сумма в евро.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды