заглянуть на тёмную сторону

-

Подозреваемый детективами НАБУ в получении неправомерной выгоды начальник отдела в Воловецком районе Главного управления Госгеокадастра в Закарпатской области Юрий Понзель умер.

Об этом говорится в письме Воловецкого районного отдела государственной регистрации актов гражданского состояния Главного территориального управления юстиции Закарпатской области Министерства юстиции, сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что в НАБУ 5 сентября пришло письмо, в котором говорится, что Понзель умер. Актовая запись о смерти составлена 30 июля. Как сообщают СМИ, Понзель умер от сердечной недостаточности.

В связи с этим детективы НАБУ просили суд оставить без рассмотрения ходатайство об отстранении Понзеля от должности. Суд поддержал.

Как известно, в начале мая Генеральная прокуратура совместно с Национальной полицией задержали Понзеля и ведущего специалиста Госгеокдарастра по подозрению в получении неправомерной выгоды в размере 130,5 тысяч долларов (3,42 миллиона гривен). По версии следствия, чиновники требовали неправомерную выгоду в размере 270 тысяч долларов от физического лица за выделение ему земельных участков для строительства горнолыжного спуска и гостиницы на территории Воловецкого района Закарпатской области.

Так, двое подозреваемых якобы получили лишь часть из озвученной суммы, а именно 130,5 тысяч долларов. Указанные деньги им передали двумя траншами в 13 и 117,5 тыс. долл. 5 апреля и 2 мая соответственно. 2 мая их задержали, а 3 мая – сообщили о подозрении. Понзеля суд отправил под домашний арест, а ведущего специалиста взяли под стражу с альтернативой залога в 650 тыс. грн.

Кроме того, ведущего специалиста отстранили от должности.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды