заглянуть на тёмную сторону

-

Российские интернет-тролли используют фейковые посты со знаменитостями для пропаганды среди британских подростков

Тайная пропагандистская кампания Кремля имела целью "посеять смуту" в молодом обществе Запада, сообщает «ДС» со ссылкой на The Times.

The Times указывает, что российские интернет-тролли позиционировались как поклонники Гарри Поттера и использовали фото знаменитостей, таких как актриса Эмма Уотсон, для привлечения подростков в социальных сетях.

Тысячи молодых британцев были подписаны на финансируемый Кремлем YouTube-канал Блю Питер российской пропаганды (the Blue Peter of Russian propaganda), который пытался создать путаницу относительно отравления в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Масштабы российской кампании по дезинформации были разоблачены после анализа более трех миллионов твитов и других сообщений в социальных сетях, собранных американскими исследователями.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Северный апелляционный хозсуд своим постановлением от 8 сентября отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ООО "Промышленная инновационная компания" к Нацбанку и решено взыскать с ответчика в пользу истца 128,9 млн грн.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды